На этой странице представлен тест по предмету Технология на тему "на олимпиаду для технологов" для 10 класса. Здесь вы можете проверить свои знания и умения в данной теме, проведя тестирование онлайн. Тест поможет вам оценить ваш уровень подготовки в этой области и выявить сильные и слабые стороны в понимании темы. Пройти тест легко: выберите нужный вариант ответа и переходите к следующему вопросу. После завершения теста вы получите результаты и сможете оценить свои знания.


Эскалоп:
Форма нарезки картофеля соломкой:
Филе:
У редиса срезают ботву и тонкую часть корнеплода, очищают от кожицы:
У какой рыбы перед нарезанием на порции удаляют темную пленку брюшной полости, которая считается ядовитой?
У каких рыб кожу снимают "чулком"?
Тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки:
Температура при варке основным способом:
Сульфитация:
Сроки хранения тушек, филе, окорочков, грудинки, наборов для бульона, внутреннего жира и полуфабрикатов из шеи не должен превышать:
Сроки хранения и реализации мелкокусковых полуфабрикатов:
Сроки хранения и реализации крупнокусковых полуфабрикатов:
Рыбу фаршируют "чулком":
Рыба имеет плоское тело, покрытое с одной стороны темной кожей, с другой светлой:
Размеры корнеплодов, нарезанные брусочком:
Разделка рыбы с костным скелетом начинается с:
Процесс при промывании, замачивании, варке и припусканиипродуктов соприкасающихся с водой и из которых могут извлекаться растворимые вещества, называется:
Припускание:
Полуфабрикат-это
Полуфабрикат нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом, толщиной 1,5-2 см. Куски имеют овально-продолговатую форму
Полуфабрикат нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части брусочками длиной 3-4 см, массой 10-15 г.
Полуфабрикат готовят из котлетного мяса баранины с бараньим салом, сырым репчатым луком, пропускают через мясорубку 2-3 раза; добавляют соль, перец, лимонную кислоту и ставят в холодильник на 2-3 часа для маринования; придают форму маленьких колбасок
Полутуша свинины делится на части:
Поджарка:
Поверхностный способ нагрева пищевых продуктов:
Отходы свеклы в октябре месяце:
Отходы моркови в январе месяце:
Отходы картофеля в сентябре месяце:
Отходы картофеля в марте месяце:
Назовите основные способы тепловой обработки:
На сколько частей делится туша баранины:
Мякоть птицы или филе дичи два-три раза пропускают через мясорубку с отверстиями решетки диаметром 2,5-3 мм, добавляют замоченный в молоке или сливках хлеб и вновь пропускают через мясорубку. Затем добавляют яичные белки и тщательно взбивают, постепенно добавляя молоко или сливки, добавляют соль:
Кулинарное использование вырезки говядины:
Котлетную массу укладывают на мокрую ткань или целлофан в форме лепешки, на середину которой помещают фарш. Лепешку складывают вдвое, придавая форму полумесяца, смачивают в льезоне и панируют в сухарях:
Клейстеризация:
Какие полуфабрикаты из рыбной котлетной массы приготовляют с фаршем из вареных яиц и пассерованного лука?
Какие п/ф. приготавливают из филе птицы?
Из какой части туши нарезают котлеты натуральные из свинины:
Жарка во фритюре:
Грибы очищают от листьев, хвои и травы; отрезают нижнюю часть ножки и поврежденные места; отсортировывают червивые экземпляры;соскабливают загрязненную кожицу;кладут в холодную воду на 30 мин; тщательно промывают 2-3 раза:
Вспомогательные способы тепловой обработки:
Взаимодействие восстанавливающих сахаров с аминокислотами, пептидами и белками, приводящее к образованию темноокрашенных продуктов, называется:
Бланширование:
Бифштекс:
Белая панировка:
Оцените тест

Преимущества тестирования по теме "на олимпиаду для технологов":

  1. Тестирование помогает оценить уровень знаний по определенной теме или предмету.
  2. Знание о том, что необходимо пройти тест, может стимулировать учеников к более активному изучению материала.
  3. Прохождение тестов способствует укреплению учебного материала и формированию навыков его применения.
  4. Результаты тестирования позволяют отслеживать прогресс в изучении темы или предмета.
  5. Тестирование обеспечивает обратную связь, помогая понять, в каких областях необходимо усилить усилия.
  6. Онлайн-тестирование позволяет проходить тесты в любое удобное время и место, используя компьютер, планшет или смартфон.
  7. После завершения теста вы мгновенно узнаете свои результаты и можете оценить свой успех.
  8. Возможность проходить тесты неограниченное количество раз позволяет закрепить знания и повысить свой уровень подготовки.

Написать комментарий
Последние тесты

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Назовите основные методы совершенствования документооборота. В чем заключается цель...

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

К какому виду технологических процессов обработки материалов относится полимеризация. Можно ли...

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Какие процессы ВТО вы знаете. Соединение прокладочной ткани с основной деталью по поверхности с...

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

При разметки большого количества одинаковых деталей применяют: Для чего применяется кернер. Какой...

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Наукоёмкость - это Процесс восстановления нарушенных земель называют Количественные уровни...

Предмет: Технология / Класс: 10 / Рейтинг: 5

Укажите сроки хранения панированных полуфабрикатов Как осуществляется панировка полуфабрикатов....