На этой странице представлен тест по предмету Технология на тему "Продукты питания" для 9 класса. Здесь вы можете проверить свои знания и умения в данной теме, проведя тестирование онлайн. Тест поможет вам оценить ваш уровень подготовки в этой области и выявить сильные и слабые стороны в понимании темы. Пройти тест легко: выберите нужный вариант ответа и переходите к следующему вопросу. После завершения теста вы получите результаты и сможете оценить свои знания.


Чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, кижуч относятся к:
Укажите, какой углевод содержится в молоке:
Укажите, какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:
Укажите, какие углеводы относят к моносахаридам:
Укажите, какие товары быстро портятся при температуре 25 °С:
Укажите, какие пряности используют в хлебопечении:
Укажите, какие продукты в своем составе содержат много воды:
Укажите, какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):
Укажите, какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:
Укажите, какие крупы применяют в диетическом и детском питании:
Укажите, какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:
Укажите, к какой группе пряностей относится имбирь?
Укажите, из каких растительных продуктов получают крахмал?
Укажите, из каких плодов получают курагу:
Укажите, для каких товаров очень важным является товарное соседство:
Укажите, в каких продуктах содержится растительный жир:
Укажите от чего зависит сорт муки:
Укажите какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?
Срок хранения диетических яиц:
Продукт, полученный кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих, замороженных плодов:
При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:
Плодовые пряности:
Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры:
Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы, дыни относятся к:
На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?
Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:
Какую кислоту используют в кондитерском производстве:
Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:
Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?
Какой вид сахара медленно растворяется в воде:
Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:
Какое заболевание вызывает отсутствие витаминов в пище
Какие рыбы относятся к семейству окуневых:
Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:
Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:
Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:
Какая крупа варится дольше всех круп:
Для чего используют столовую горчицу:
Для производства сычужных сыров используют:
В каких продуктах содержатся полноценные белки:
Оцените тест

Преимущества тестирования по теме "Продукты питания":

  1. Тестирование помогает оценить уровень знаний по определенной теме или предмету.
  2. Знание о том, что необходимо пройти тест, может стимулировать учеников к более активному изучению материала.
  3. Прохождение тестов способствует укреплению учебного материала и формированию навыков его применения.
  4. Результаты тестирования позволяют отслеживать прогресс в изучении темы или предмета.
  5. Тестирование обеспечивает обратную связь, помогая понять, в каких областях необходимо усилить усилия.
  6. Онлайн-тестирование позволяет проходить тесты в любое удобное время и место, используя компьютер, планшет или смартфон.
  7. После завершения теста вы мгновенно узнаете свои результаты и можете оценить свой успех.
  8. Возможность проходить тесты неограниченное количество раз позволяет закрепить знания и повысить свой уровень подготовки.

Написать комментарий
Последние тесты

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Выбери правильные утверждения В чём заключается подготовка к машинному доению коров. В чём...

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Чтобы привинтить шурупами деталь к торцу деревянного бруска , около торца в бруске просверливают...

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Зачем надо читать инструкцию к лекарствам. В каком отделении вокзала вы сможете оставить свой...

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Классическими стилями в ландшафтном дизайне являются: К вертикальному озеленению относят: Газоны...

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Многорядная смешанная посадка нескольких видов или сортов цветочнодекоративных растений в виде...

Предмет: Технология / Класс: 9 / Рейтинг: 5

Моделирование производят для того, чтобы... При выполнении стачного машинного шва детали изделия...